Современные плиты перекрытий

Возведение любого современного дома, здания или сооружения не представляется возможным, если будут отсутствовать панели перекрытий, или, как их еще часто называют, плиты перекрытий. Подобного рода изделия изготовляются из железобетона, и они незаменимы при строительстве многоэтажных жилых домов и различных производственных объектов. В качестве опор для плит перекрытия выступают несущие стены, которые вместе с панелями образуют этажи домов. Для производства железобетонных плит используют бетон только высокого качества, благодаря чему такие конструкции обладают высокой степенью тепло- и звукоизоляции. Каждая плита весит в пределах 1,2-3,4 тонны, а толщина изделия составляет 22 сантиметра. Но есть и вариант посовременней, и называется он паг-14. А купить паг-14 можно у наших партнёров.

Если при строительстве требуется плита нестандартного размера, то панель попросту разрезается. Резать ее нужно только вдоль — в поперек это делать крайне не рекомендуется. Плиту перекрытия абсолютно любой длины или толщины также можно изготовить по индивидуальному заказу, что в определенных ситуациях очень удобно.

Плиты перекрытия, изготовленные из железобетона, представлены сегодня несколькими разновидностями. Монолитные панели применяют для конструкций, которые будут подвергаться значительным нагрузкам. Подобные конструкции зачастую используют при возведении фундаментов зданий.

Фундаментов также существует несколько видов, наиболее популярным из которых является плитный. Такие сооружения целесообразно возводить на территориях, где почвы имеют неравномерную структуру, а также в сейсмоопасных районах. Плитный фундамент обустраивают также в местах, где температура часто опускается ниже нуля, и очень глубоко промерзает грунт. Плиты перекрытия, имеющие внутри специальные полости, используют преимущественно при строительстве жилых домов. Благодаря наличию пустот можно без труда уложить электрические и многие другие типы коммуникаций.

При укладке внутри пустот различных коммуникаций профессиональные строители рекомендуют применять специальный защитный короб, в который помещаются все провода и кабели. Ребристые плиты перекрытия используют чаще всего при возведении производственных зданий и сооружений. Объясняется это тем, что в промышленных строениях обычно размещаются объекты с большим весом, поэтому для них необходимы конструкции повышенной прочности. Этот параметр как раз и обеспечивается ребрами жесткости, имеющимися у железобетонных панелей.

Плиты перекрытия монтируются исключительно с применением спецтехники. При установке панели не должны закрывать отверстия для прокладки электрических кабелей, элементов вентиляционной системы и многих других инженерных коммуникаций.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.