Современные лакокрасочные покрытия

Нанотехнологии играют существенную роль в изготовлении современных лакокрасочных покрытий. Применение наноструктур в лакокрасочных покрытиях позволяет производить продукцию с усовершенствованными и уникальными свойствами, например:

  • разработаны прозрачные покрытия, обладающие повышенной устойчивостью к УФ-излучению;
  • выпускаются лакокрасочные покрытия способные  экранировать электромагнитное излучение;
  • самоочищающиеся покрытия;
  • антибактериальные покрытия;
  • покрытия, устойчивые  к механическим повреждениям.

Вместе с тем, разрабатывается всё больше и больше новых продуктов, в результате этого на рынке уже очень скоро появится новейшая продукция, обладающая уникальными характеристиками.

Применение нанотехнологий в лакокрасочной промышленности открывает колоссальные возможности, однако вместе с тем и несёт отдельные риски. Наночастицы еще недостаточно изучены для того, чтобы всецело оценить их влияние на здоровье человека и природу. Тем не менее, различные исследовательские программы уже дают определенные результаты, которые показывают, что данные технологии безопасны и оснований для паники нет.

Нанотехнологии расширяют спектр возможностей лакокрасочной промышленности. Например, возникает потенциальная возможность выпускать покрытия, которые обладают не только защитной функцией и служащие для украшения, но и осуществляют прочие полезные функции. Нужно упрочить присутствие нанотехнологий в лакокрасочном производстве.  Добиться этого можно только в том случае, если законодательные органы обеспечат поддержку развития новых технологий.

 Для ремонта потолка можно использовать метод окраски. Но всё чаще потребители отдают предпочтение тканевым натяжным потолкам. Они смотрятся стильно, современно и надёжны в эксплуатации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.