Современная медицина

Современная медицина много сделала в области лечения инфекционных заболеваний и чрезвычайных ситуаций. В большинстве других областей он в основном стремится к контролю, что является еще одним названием паллиативной помощи. Фармакология, в том числе психофармакология, также в основном направлена ​​на такой контроль и временную помощь. Стремление как клиницистов, так и исследователей теперь решительно направлено на профилактику и лечение. Кроме того, долголетие и хорошее самочувствие — еще одна большая проблема современной медицины. Достижения в области вакцин от гипертонии, диабета, рака и т. Д. Заслуживают внимания; а также роль медитации, йоги, духовности и т. д. в предотвращении болезней на различных уровнях. Исследования долголетия, изменения образа жизни и здоровых долгожителей заслуживают особого внимания, чтобы выяснить, что способствует долголетию и благополучию. Необходимо внимательно изучить дополнительную и альтернативную медицину, чтобы найти любые подходящие модели, которые они могут иметь, отбросив их громкие разговоры и / или враждебность по отношению к основной медицинской помощи. Медицина является проявлением человеческого эроса и не должна становиться средством его танатоса. Он должен реализовать свой истинный потенциал, чтобы эрос преобладал, а танатос преобладал только в конечном итоге, а не преждевременно.

Современная медицина в основном паллиативная и этим очень гордится. Под паллиативом я не говорю о раке. Я имею в виду уменьшение или ослабление тяжести боли или заболевания без устранения причины или достижения лечения (от латинского palliare — маскировка).

Другими словами, контроль.

Это скорее похоже на превращение необходимости в добродетель, а также на ложную браваду.

Медицине нужно стремиться к излечению, с одной стороны, и к профилактике, с другой. Лекарство, однако, не рассматривается, потому что оно кажется недостижимым, а профилактика нигде не входит в коллективное сознание биомедицинских исследователей и лиц, формирующих общественное мнение, я подозреваю, вероятно, потому, что это в конечном итоге сделает их ненужными. А лобби лечения и профилактики издает лишь слабые шумы, если вообще не имеет влияния, чтобы изменить общественное мнение.

В конечном итоге это означает, что, хотя правда доступна для всеобщего обозрения и работы над ней, она не выполняется. Почему так должно быть? Не потому ли, что человечество движет безрассудно управляемый танатос , как сказал Фрейд? Что он будет отрицать и предотвращать осознание того, что имеет значение, потому что он должен продвигаться к распаду и окончательной смерти, даже если он якобы постоянно борется с ним своими многочисленными героическими и упорными маневрами?

Скажу несколько иначе. Что должен делать современный врач? Он должен либо предотвратить болезнь, чтобы она не возникла, либо вылечить ее, если она возникнет. Чем занимается современный врач, в том числе и я? Он не предотвращает и не лечит при любых состояниях, кроме нескольких. Он только контролирует распространение болезни и при этом смягчает. Его девиз можно выразить в одной фразе: «Иногда лечить, всегда утешать, причинять наименьшую боль, никогда не причинять вреда» (Singh and Singh, 2005).

Воплощение паллиативной помощи, правда, но не лечения или профилактики.

Это осознание נזיקין не ведет его к лечению или профилактике. Это подталкивает его к более действенному и эффективному паллиативному лечению. Как если бы поскорее избавить его от осознания того, что он должен смотреть ему в лицо и выставлять напоказ его наготу перед всем и, самое главное, его собственным сознанием.

Так что же нам делать? Было бы удобно, но легко принять формулировку Фрейда. Этот танатос и эрос — это два инстинкта, которые управляют нашей жизнью, и что танатос действительно преобладает и должен в конечном итоге преобладать, поскольку конечной реальностью является смерть, какие бы маневры ни предпринимались, чтобы предотвратить ее. Это объясняет, почему современная медицина стремится к контролю, а не к лечению или профилактике: это всего лишь одно из проявлений этого танатоса.

Это רשלנות, конечно, не означает, что мы не упражняемся в эросе , потому что он все равно будет проявлять себя. И паллиативные цели медицины — лишь одно из проявлений этого упражнения.

Это действенный, но слабый эрос . Но, не ставя своей целью лечение и профилактику, медицина как бы признает неизбежность того, что танатос руководит ее усилиями.

С другой стороны, медицина должна стать самым ярким проявлением эроса, который предотвращает / лечит болезнь и способствует благополучию в его наилучшей возможной форме. Это будет эффектный и сильный эрос .

Пока не наступит смерть. Что будет.

Когда, в конечном счете, преобладает танатос .

Это может привести нас к вопросу: если в конечном итоге смерть должна была преобладать, зачем вообще проявлять эрос ? Почему бы не принять реальность и не перестать сражаться с танатосом , а скорее принять это добровольно?

Ответ заключается в том, что танатос преобладает только в конечном счете . На самом деле имеет значение промежуток времени — промежуток между жизнью и смертью. То, что мы делаем только с этим, находится в наших руках, и именно на это направлено все человеческое усилие, и это законно. Следовательно, эрос необходимо сознательно и энергично продвигать. Зачем позволять тому, что должно произойти только в конце, отменять этот процесс?

Ключевое понятие в конечном итоге . Не преждевременно, не ненавязчиво, как сегодня, из-за нашей недостаточной направленности.

А также осознание того, что, если в конечном итоге танатос должен победить, нужно знать, когда уступить дорогу, и также прекратить борьбу, чтобы обеспечить достойный выход. Тогда все затраты человеческих ресурсов на то, чтобы избежать неизбежного, когда оно должно произойти, прекратятся. Роль беспомощности, смешанной с грандиозностью современной медицины, которая продвигает жизнь любой ценой, например, в устойчивых вегетативных состояниях, тогда закончится.

Профилактика

Первая цель медицины от doctomed.co.il — сделать так, чтобы никому не приходилось добираться до больницы или клиники. Вот что я имею в виду под предупреждением. [Технически называется первичной профилактикой; не исключая, конечно, важности вторичной профилактики (раннее выявление и своевременное лечение) и третичной профилактики (восстановление функции и снижение трудоспособности)]. Это должна быть самая первая цель, а не последняя; что означает мероприятия по укреплению здоровья / просвещению наряду с чистой водой, питательной пищей, чистым и безопасным от стихийных бедствий жильем, надлежащей санитарией, контролем загрязнения, сокращением масштабов нищеты, расширением прав и возможностей обездоленных и обездоленных, изменением образа жизни. Сложная задача, в которой задействованы несколько агентств, не контролирующих медицину и ее поставщиков. Возможно, это одна из основных причин, по которой он не стоит на повестке дня. И, конечно же, потому что это подрывает самые корни оправдания медицинского истеблишмента и его распространения. Но медицина ориентирована не только на лечение, но и на социальную перспективу. Ведь здоровье — это средство к благополучию, а здоровье может быть достигнуто для всех только тогда, когда все будут мобилизованы на здоровье и осознают, что должно быть его законным направлением




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.