Советы по выбору дверей для деревянного дома

Без двери ни один дом не будет полноценным вне зависимости от того, расположен он в черте города или же в небольшой деревушке. На сегодняшний день производители научились делать двери по современным технологиям с помощью последних разработок оборудования.

Такие двери отличаются качеством и великолепным эстетичным внешним видом. Если Вы завершаете возведение дома из бревна и последним этапом является установка дверей, предлагаем воспользоваться нашими советами. Важным нюансом является гармоничное сочетание межкомнатных дверей с материалом стен.

Зачастую, брусовым домам идеально подходят именно деревянные двери, т.к. их изготавливают из однородного материала. Такие двери, если их даже не обработали специальными пропитками и краской, замечательно смотрятся в установленном виде.

Кроме того, увесистые, массивные деревянные двери из цельного дуба долгие годы надежно держатся на тонких стенах. Металлические двери в этом плане немного проблематичнее, т.к. металл, выбившись из общего вида, сразу становится лишним элементом дизайна. Такой тип дверей, зачастую, устанавливают в квартирах. Такие двери способны надежно защитить Вас от воров и других злоумышленников, а также обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. Люди, которые опасаются пожаров или возгорания в деревянных жилищах, могут взять модель, имитирующую древесину. Такой тип дверей возник недавно, однако он уже успел приглянуться обычным обывателям. Они покрыты снаружи древесным слоем, который обработали противопожарным составом, а внутри находится металлическая основа. Противопожарные двери , именно так называется данный тип дверей.

Из-за того, что их производство намного сложнее, нежели других межкомнатных дверей, стоят они на порядок выше остальных аналогов. Обратите внимание, что большинство «комбинированных» дверей изготавливают под заказ, т.к. в каждый дом может требовать свой набор параметров и особенностей таких дверей. Металлодеревянные модели дверей изготавливают с различным, иногда даже самым непредсказуемым, экстерьерным оформлением.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.