Сколько стоит квартира в Москве?

Цены на жильё в Москве не соответствуют реальным доходам жителей города. По данным агентства RWAY, квадратный метр жилья в монолитном доме стоит в среднем 7312 $/кв., а та же площадь в панельном сооружении обойдётся покупателю примерно в 5335 $/кв.

Если квартира продаётся в элитном доме, то за один квадрат придётся заплатить около 18 900$. Учитывая баснословные цены, можно сделать предположение, что домов в Москве строится много. Однако, по некоторым данным, в год в столице возводится только 2 миллиона квадратных метров. Хотя их количество должно быть почти в шесть раз больше – 11.

В других странах СНГ явно такая проблема не стоит. В Украине постоянно возводится новое жильё, например новостройки на Борщаговке. Ситуация с жилыми площадями в Москве становится критической. Купить квартиру человеку, который обладает средним уровнем дохода, практически невозможно.

Около 30-40% московских квартир инвестиционные. Такое жильё скупается с целью вложения капитала. Как правило, это элитное жильё. Покупают такие квартиры, как правило, очень обеспеченные люди. Если подытожить всю информацию, то за год в столице России продаётся около 500.000 квадратных метров, без учёта социального жилья.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.