Системы безопасности в сфере пожарной защиты

Предприятия, предлагающие разнообразные системы безопасности в сфере противопожарной защиты – разнообразны. При этом целью разработки и внедрения систем противопожарной защиты является обеспечение надежной защиты людей и материального имущества от воздействия опасных факторов, локализации и ликвидации возможных негативных последствий.

Необходимая защита людей и материального имущества от влияния негативных факторов пожара, обеспечивается снижением уровня нарастания опасных факторов пожара, эвакуацией в безопасное место, обеспечение эффективного тушение пожара.

Системы противопожарной защиты должны быть надежными и самое главное – устойчивыми к влиянию опасных факторов на протяжении необходимого времени воздействия. При этом комплектность и технические характеристики таких систем предусматриваются нормативной документацией в сфере обеспечения надежной пожарной безопасности. А узнать подробнее о пожарной безопасности вы сможете здесь.

Стоит отметить, что предприятия и разрабатываемыми ними системы безопасности в рассматриваемой сфере различны:

— интегрированные системы противопожарной защиты;

— системы обеспечения надежного уровня контроля и управления пожарной защитой;

— системы само тушения проливов ГСМ.

При этом организации подобного рода проводят работу по оснащению автоматическими установками пожаротушения зданий и сооружений в том случае, когда локализация и ликвидация возможного пожара первичными средствами пожаротушения не рациональна. Автоматические системы пожаротушения в этом случае должны обеспечивать выполнение ряда целей, а именно:

— локализацию и ликвидацию возгорания в здании, или сооружении до наступления критических параметров опасных факторов, которые могут привести к гибели людей, уничтожению материального имущества;

— локализацию и ликвидацию возгорания в здании, или сооружении до наступления пределов огнестойкости строений;

— недопущение причинения допустимого ущерба людям и материальному имуществу;

— локализацию и ликвидацию возгорания в здании, или сооружении до наступления возможной опасности разрушения технологического оборудования, технологических линий.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.