Силикон и латекс: мифы таблоидов и реальные стройматериалы

301

Как правило, при упоминании термина «латекс» у большинства обывателей возникают далеко не строительные ассоциации. Как, к слову и при упоминании другого, весьма востребованного строительного материала — силикона. Поэтому словосочетание неперфорированный латекс в рулоне может даже насмешить молодого и недалекого гражданина. А ведь это в чем-то даже незаменимый строительный материал. К тому же, натуральный. И люди, занимающиеся отделочными и строительными работами на должном уровне, понимают всю однобокость подобного рода мышления.

Впрочем, силикон строительный применяется в последнее время настолько повсеместно, что не исключено, что «строительное» значение термина рано или поздно вытеснит «хирургическое». Как минимум, на страницы таблоидов и желтой прессы. Что, в определенном роде, будет актом справедливости. Ведь там ему и место. В отличие от строительного силикона, разумеется.

С латексом вообще и с рулонным латексом в частности ситуация несколько сложнее. Во-первых, потому, что качественный материал достаточно дорого стоит и это не способствует его повсеместному распространению. Люди по-прежнему предпочитают более дешевые изолирующие материалы. А ведь натуральный каучуковый латекс имеет ряд конкурентных преимуществ перед всеми существующими на данный момент аналогами. Еще чаще он используется не в качестве изолирующего материала, а в качестве наполнителя. Что, соотвестсвенно, делает его практически незаметным для обывателя. Который может годами наслаждаться упругостью купленного дивана и не знать, что на самом деле эту самую упругость обеспечил именно латекс.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.