Швейцарская недвижимость или мечты сбываются

недвижимость в Швейцарии

Все мы привыкли считать, что недвижимость в Швейцарии – это не только признак статуса и положения в обществе, но и невероятная ее стоимость. Конечно, отчасти это действительно так, однако не стоит считать, что позволить себе жить в Швейцарии могут только миллионеры. Конечно, стоимость жилья тут достаточно велика, однако и преимуществ от его приобретения очень и очень немало.

Во-первых, не будем забывать про социальную защищенность и государственные гарантии. Купив жилье в этой чудесной стране, вы на один шаг приближаетесь к получению вида на жительство, что уже само по себе очень и очень неплохо! Кроме того, недвижимость в Швейцарии, цены с фото которой захватывают дух, хороша в плане налогообложения. Как ни странно, но в стране, которая находится в самом центе Европы, просто замечательная ситуация с налогами! Ставки невысоки, а многие из граждан могут рассчитывать на льготное налогообложение. Подтверждением этому факту может служить хотя бы то обстоятельство, что в последнее время именно в Швейцарии наблюдается гигантский скачок активности инвесторов, которые после истории с Кипром выбирают для вложения своих денег недвижимость именно здесь.

Если говорить о местной недвижимости как о средстве для инвестиций, то наиболее оптимальными для ваших целей будут центральные районы страны. Такие исторические места как Цюрих и Женева уже десятилетия назад рассматривались как очень выгодные места для капиталовложений. Однако в нескольких сотнях километров от них (кантоны Берн и Фрибург) можно купить жилье по вполне умеренным ценам. Спрос на него тут ниже, привлекательность для инвесторов не так велика, зато и стоимость домов и квартир такова, что купить их может даже человек, которого интересует именно само жилье, а не возможность «отбить» на нем стоимость своих вложений.

Однако не стоит думать, что указанные регионы – это некий «медвежий угол» по меркам Швейцарии, в которых живут только самые неуспешные слои общества. Напротив! Сравнительно низкая стоимость недвижимости объясняется не ее низким статусом, а какими-то ограничениями для бизнеса, отчего покупать в этих районах недвижимость бизнесменам просто невыгодно.

Кроме всего прочего, недвижимость в Швейцарии, цены на которую так разнообразны, популярна среди тех, кто хочет дать своим детям достойное образование. Множество школ и институтов с мировым именем делают эту цель вполне понятной и оправданной.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.