Шлифовка деревянного дома: практические рекомендации

сруб дома

В процессе эксплуатации деревянные дома неизбежно теряют во внешнем лоске, а оттого нуждаются в периодическом уходе. Впрочем, дерево — это довольно капризный строительный материал, предъявляющий повышенные требования даже к своей транспортировке. Да и без предварительной обработки древесины перед строительством вам не обойтись, так как в противном случае век деревянного строения будет недолог.

Одной из наиболее необходимых профилактических мер является периодически проводимая шлифовка сруба. Впрочем, проводить эту работу следует только после тщательной просушки и усадки готового сруба. Кроме того, негоже полагаться на помощь неквалифицированных работников, так как дело это крайне непростое, ведь помимо тяжелой физической работы предполагает наличие у работников необходимых специфических навыков работы со срубами. Шлифовка необходима не только в качестве средства, улучшающего внешний облик дома, но и как мероприятие, предшествующее покрытию сруба лаком или иными защитными составами. В некоторых случаях шлифовка может потребоваться для обработки дерева специальными отбеливающими материалами: такой сруб дома особенно хорош на вид.

Помните, как мы не рекомендовали обращаться к непрофессионалам? Во многом это связано с тем, что для качественного шлифования не обойтись без специального профессионального инструмента. Такие машины не только снимают верхний потемневший слой дерева, но и убирают многие его дефекты. Для работы шлифовальной машины используются специальные зернистые круги разной степени зернистости, так что благодаря им можно гибко регулировать степень обработки материала. Однако, вне зависимости от жесткости используемого вами шлифовального круга, необходимо обезопасить себя, надев качественный респиратор и очки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.