Саратовских дизайнеров оценили на европейском уровне

грунтовкаСчитается, что российские дизайнеры «вторичны» по сравнению со своими европейскими коллегами. В определенной степени подобная точка зрения имеет право на жизнь. Впрочем, только до определенной степени. В очередной раз доказали, что россияне умеют не только «подражать» более компетентным в области искусства людям дизайнеры из Саратова. Новая концепция «влажной покраски» была тепло принята на профильном фестивале в итальянском Турине.Своеобразное решение «водных разводов» было довольно негативно оценено с инженерной точки зрения. Но в то же время даже «технари» оценили всю красоту композиции.

Несмотря на то, что прибор для измерения влаги, предлагаемый по адекватным ценам вряд ли бы показал приемлемые с точки зрения технологов и архитекторов результаты, сложно не согласиться с тем, что изящество линий покраски отражает суть концепции. К тому же, даже независимые эксперты утверждают, что подобного рода метод покраски  не является «проблемным», так как после высыхания краски и проветривания помещения, уровень влаги не превышает норму.

Суть метода саратовских дизайнеров заключается в том, что покраска осуществляется в помещении с искусственно увеличенной влажностью. По сути,  наиболее близкий аналог комнате, подготовленной к «мокрой покраске» — русская баня. Несколько емкостей с водой и обогреватели  обеспечивают необходимую  для работы «атмосферу».  После этого из пульверизатора на стены разбрызгивается краска. А так как пар задерживает ее частицы, ложится на стену она очень неравномерно.  Именно неравномерность «рисунка», к тому же неповторимая неравномерность и привлекла итальянских дизайнеров к саратовскому ноу-хау.  Несмотря на то, что подобного рода решение было придумано в «глубинке», оно уже запатентовано.  Возможно, в скором времени именно таким методом будут красить стены в особняках европейской знати.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.