Самостоятельно построенные бани будут проверять?

232

Не секрет, что загородный дом без самостоятельно построенной бани не является полноценным загородным домом в глазах значительной части населения. Для того, чтобы «разжиться» доской обрезной многие жертвуют полноценным выходном днем. Неприятная новость для всех «настоящих хозяев»: в их персональную баню теперь могут прийти надзорные органы.

Несмотря на то,что сейчас самостоятельно построить баню немногим сложнее, чем собрать конструктор «Лего», люди продолжают гибнуть. В основном, из-за  «печи». Как правило, обыватель использует самые дешевые модели печей для бани или же и вовсе «мастерит» печку сам.  Дешевые печи для бань, особенно электрические, имеют свойство не только ломаться (что, конечно, проблема, но не катастрофа), но и самовоспламеняться. Что, учитывая привычку наших сограждан париться в бане в состоянии, мягко говоря, несколько измененного сознания, может быть смертельно опасным.

Конечно,  вопрос почему государственные надзорные органы будут проверять «бани россиян», а не нерадивых производителей, остается открытым. Но тем не менее подобного рода инициативу следует все-таки рассматривать в положительном ключе. Даже если она доставит некоторые неудобства домовладельцам. Тем более, что сейчас не предусмотрено каких-то серьезных санкций для «нарушителей техники безопасности».  Хозяевам будет сделано уведомление, не более того. Впрочем, отнестись к нему надо более чем серьезно. Ведь от этого может зависеть жизнь.

В дальнейшем, будет создан специальный реестр недобросовестных производителей.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.