Самарские предприниматели обманывают население: мошенничество с домофонами

111

Весьма своеобразный способ для дополнительного заработка придумали самарские предприниматели. Фирма, занимающаяся установкой домофонов, ввела ежемесячную плату, якобы, за техническое обслуживание домофона. Те, кто хоть немного представляет принцип работы домофона, подобного рода техобслуживание, разумеется, могут лишь ухмыльнуться и посоветовать читать договор перед заключением.

Технически домофон — это очень простое и надежное устройство. Кроме того, в уважающих себя фирмах на домофоны всегда дается гарантия, а не устанавливается помесячная оплата. Разумеется, население крупных городов России, уже несколько более искушенное в финансовых делах и гораздо более избалованное возможностью выбора, скорее всего, вряд ли сможет столкнуться с произволом подобного рода «предпринимателей». Подробности вы можете узнать, к примеру, на http://www.fermax-spb.ru.

Но далеко не все жители Российской Федерации являются настолько внимательными и настолько технически продвинутыми. Люди старшего поколения в технических новинках разбираются слабо. Видимо, этим и руководствовались владельцы недобросовестной фирмы. Там же, в договоре, были прописаны и штрафные санкции за отказ от услуг, но не прописана фиксированная цена на «техобслуживание». В итоге, жители ряда самарских подъездов буквальном смысле попали «в кабалу». Каким образом им удастся из нее выбраться и нет ли в действиях ушлых бизнесменов нарушения прав потребителей будет решаться уже в судебном порядке. Возможно, перед судьей даже встанет в некотором роде нравственная дилемма, ведь у мошенников, как правило, документы составлены не в пример лучше.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.