С чего нужно начинать ремонт квартиры или секреты удачного ремонта

с чего начать ремонт

Практически сразу же после покупки квартиры новоиспеченного владельца чаще всего ждут заботы, которые прямо связаны с ее предстоящим ремонтом. Разумеется, что каждому хочется сделать действительно идеальный ремонт, который бы превратил простое жилье в настоящее произведение искусства. Но что для этого нужно сделать и как не ошибиться? Ведь ремонт – это тяжелое испытание для каждого, а потому негоже начинать его без соответствующей подготовки.

Итак. Если вы вообще до этого не имели дел с действительно серьезным ремонтом и проживаете в Крыму, то оптимальным для вас решением станет компания «SmartHouse» (Крым). Ведь если у вас нет достаточного опыта в приведении квартиры в порядок, то рисковать не следует: как-никак, в ней предстоит жить еще много лет! Ну а если вы уже делали ремонт и не боитесь его, то в первую очередь необходимо почитать все наши советы, которые помогут провести все ремонтные работы как можно более безболезненно.

Для начала просто поживите в квартире. Переехать в дом и сразу же начинать его ремонт – это не самая лучшая идея, так как в этом случае вы не прониклись атмосферой дома, да и банально не привыкли к месторасположению комнат. Впоследствии это может сыграть с вами дурную шутку. Не забывайте о том, что вместе с вами будут «жить» большое количество бытовой техники. Место для всего этого хозяйства следует определить заранее, так как в противном случае вам придется вносить коррективы в уже сделанный ремонт. Это не только не слишком приятно, но и в 100% случаев чревато дополнительными расходами.

Решив с такими вопросами, можно переходить к уже более серьезным занятиям. Возьмите простой тетрадный листочек в клеточку и на нем изобразите план квартиры, не забывая наносить на бумагу расположение окон и дверей. Далее вспоминаем детство: из бумаги же вырезаем условные предметы интерьера (мебель) и раскладываем их по нарисованной вами квартире. Такие «игры» помогут вам в деталях продумать расположение мебели в комнате и прикинуть, сколько свободного места остается для всех прочих предметов интерьера. Конечно, если вы на «ты» с компьютером, то целесообразнее использовать для этих целей специальную программу для 3D моделирования, при помощи которой можно более наглядно «расставить» мебель по комнатам.

И только после этого можно приступать к самому ремонту. Начинать следует с наиболее грязных работ и «тяжелых» помещений наподобие ванной комнаты. И только после этого можно перемещаться в комнаты, которые не требуют большого объема отделочных работ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.