С чего начать ремонт в квартире

Практически любой ремонт начинается с документов. Если вы запланировали косметический ремонт, необходим будет договор со строителями, проект отделочных и ремонтных работ, а также смета. Если же планируется капитальный ремонт с перепланировкой помещений, потребуется согласование её в городской администрации. Что и как именно следует согласовать, можно уточнить в управляющей компании вашего дома. Кроме этого, необходимо будет решить с вашим ДЭЗом проблемы отключения водоснабжения при замене труб во время ремонта, а также отключение электричества.

Что следует предпринять, чтобы, начиная ремонт квартир в Балашихе, подобрать оптимальный вариант подрядной организации?

Не ленитесь читать отзывы, выбирая строительную бригаду в интернете. Не лишним будет и посмотреть варианты уже готовой отделки квартир.

Ещё один вариант — поспрашивать у знакомых. Они всегда подскажут, какая организация работает ответственно. Помните, что недоделки и просчёты в ремонтных работах могут не проявляться сразу, а становятся заметными только через некоторое время.

Старайтесь задавать больше вопросов. Чем более аргументированные ответы вы получите, тем больше вероятность, что работа будет выполнена на профессиональном уровне.

Обязательно сравнивайте этикетки на упаковках строительных материалов с тем, что указано в смете. Нечестные работники могут, пользуясь вашей невнимательностью, использовать более дешёвый, а значит и менее надёжный строительный материал.

Мастера должны не только чётко выполнять пожелания заказчика, но и рекомендовать и подсказывать верные решения в тех случаях, когда хозяева не до конца ориентируются в строительных тонкостях. Так, например, нередко хозяева просят сделать тёплый пол, а сверху установить паркетное напольное покрытие. Этого делать не следует, ведьчерез некоторое время из-за перепадов температур паркетная доска начнёт деформироваться. В качестве напольного покрытия для помещений с тёплыми полами лучше всего подходят различные варианты плитки. И профессионально пояснить это заказчику должны как раз специалисты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.