С 1 марта будет действовать ГОСТ на экологическое строительство

Экологическое строительство

Пресс-служба министерства природных и экологических ресурсов, дала информацию о начале работы, с 1 марта, на законных основаниях, нового ГОСТа по оценке недвижимости на предмет экологической безопасности.

В министерстве поясняют, что новый ГОСТ имеет целый ряд пунктов и подпунктов, на которые должны проверяться все строения. По ГОСТу одобрение можно получить, если использовать экологически чистые материалы, при том должно быть официальное подтверждение происхождения этих материалов, выгодные с точки зрения энергетических затрат, экономные материалы, как в эксплуатировании так и утилизации.

Так же по стандарту, вам придётся доказать легальность происхождения всех материалов и рациональное использование всех используемых строительных материалов и отходов строительства.

Целью появления такого всероссийского стандарта на строительство, является создание единой системы, на территории страны, по обязательному улучшению и сохранению экологической безопасности и учёт интересов строительства и потребителей.

На данный момент, первые шаги «на встречу» к сохранению природных ресурсов совмещённых с новейшими технологиями, в сфере строительства, используются в олимпийском строительстве.

Зарубежом уже давно пришли к тому, что строительство должно быть экологичным. Взять, например, недвижимость в Италии. Цены на неё не так уж высоки, как может показаться на первый взгляд. Стать владельцем дома в Европе — это вполне реально.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.