Рынок вторичной недвижимости в Москве подорожал в долларах и рублях

Средняя стоимость квадратного метра в Москве в августе увеличилась на 1,4% до 187 тысяч (не учитывая жилье в элитных районах и домах) рублей  относительно июля 2012 года. В долларах цена увеличилась на 1,3% и достигла 5851 доллар за квадратный метр.  Об этом сообщается в исследованиях компании «НДВ-Недвижимость».

Согласно статистике  число предложений  на рынке недвижимости в Москве на август месяц сократилось на 3%. Эксперты объясняют это тем, что многие продавцы уезжали в отпуск и снимали свои квартиры с продажи до сентября. Согласно эти данным совсем скоро предложения на рынке недвижимости в столице вырастут.

Также эксперты сообщают, что спрос на вторичное жилье в Москве остается на высоком уровне. В августе наблюдался большой рост альтернативных сделок.

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» недавно говорила, что в январе – июле средняя стоимость за квадратный метр на вторичном рынке недвижимости в Москве возросла на 9%  до 181,9 тысячи рублей за 1кв.м.  Однако, средняя стоимость  за семь месяцев возросла всего на 6,2%. Реальный рост цен с учетом инфляции на квартиры вторичного рынка составил 0,6%.  При этом средняя стоимость в долларах выросла на 1,7% до 6557 долларов.

При строительстве частного дома следует помнить о том, что обустройство прилегающей территории тоже имеет большое значение. Правильно подобранная садовая плитка и ограждение будут складывать перовое впечатление о вашем доме. Внешняя отделка не менее важна, чем внутренняя.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.