Рынок отечественного цемента увеличился на 34%

Согласно результатам исследований «Российский и мировой рынок цемента — 2012», проведенных компанией Intesco Research Group, за последние два года на отечественном рынке цемента просматривается тенденция роста продаж. Однако не смотря на то, что за прошлые 2010-2011 года продажи рынка цемента увеличились на 34 %, докризисного объема (до 2008 года) достичь не удалось.

Стоит отметить, что российский рынок практически обходится без использования импортного цемента. За последние три года доля данного материала от зарубежных производителей не превышала и 4%. Но, в связи с растущей потребностью в жилищном строительстве, а также широкомасштабными строительными работами в Сочи, высокие объемы которых связаны с предстоящей Олимпиадой-2014, потребность в цементе может вырасти. Что потребует увеличения импорта цемента в Россию, а может и последующую гидроизоляцию бетона жидким стеклом.

По ценам также наблюдается ежегодное повышение. Если в 2009-2011 гг. цена за 1 тонну цемента составляла в среднем 2,1-2,5 тыс. рублей, то в 2011 году она возросла на 20% по сравнению с предыдущими годами. Летом 2012 года стоимость 1 тонны цемента уже составила 3 тыс. рублей. Это на 16,3 % выше, чем стоимость в январе этого же года.

Иметь собственный бассейн вполне реально. Для этого не требуется ничего сверхъестественного. Нужно определиться с местом, нанять рабочих, купить стройматериалы и оборудование для бассейна. И уже через некоторое время вам будет не страшен даже самый знойный день — у вас будет собственный оазис прохлады.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.