Русский паркет в Америке

241

В Соединенных Штатах «классический европейский дизайн» знают и любят. Разумеется, речь идет не о массовом, так сказать, потребителе, а об элите этой страны. Несмотря на то, что наиболее престижные конкурсы, в которых принимают участие производители паркета, все-таки проводятся в таких странах Европы как Италия и Франция, американские, как правило, лишь чуть менее представительны. Этой весной российская компания «Янтарная прядь – паркет» приняла участие в NWFA Wood Flooring — 2013. Конкурс прошел в столице «техасских рейнджеров» Далласе.

Компания представила на суд компетентного жюри свои работы в трех самых престижных номинациях: «Лучшая резка ЧПУ», «Лучшее отреставрированное покрытие» и «Лучшее жилое помещение». Победить удалось в двух из них, а именно, в номинация «Лучшее отреставрированное покрытие» и «Лучшая резка ЧПУ». Возможно, потому, что работа, представленная на конкурс в третьей номинации была на самом деле несколько слабее двух других. А, возможно, жюри оказалось несколько ангажированным, посчитав, что россиянам, про которых на мировом рынке паркета всего пару десятилетий назад и не слышал никто, и двух наград хватит. В любом случае, в офисе компании «Янтарная прядь – паркет» результатом более чем удовлетворены.

Не следует забывать о том, что циклевка паркета сможет обновить любой качественный, но несколько «потерявший лоск» от времени паркет. Циклевка полов сейчас осуществляется профессионалами и не требует большого количества времени. Подумайте перед тем, как разобрать старый паркет: «может-быть, все исправит циклевка?»




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.