Российские производители начали выпускать новые виды крепежа

401

Времена меняются и на данный момент термин «евростандарт» в полной мере применим и к немалой части строительных материалов, произведенных в России. К слову, надо сказать, что еще тот самый советский ГОСТ от норм далеко не советского «Евростандарта» если и отличается, то только в сторону большей, а не меньшей надежности и прочности. Так что российские комании, предлагающие крепеж и заявляющие о высоком качестве предложенной продукции в большинстве случаев не лукавят, а говорят чистую правду.

Тем не менее, миф о самом красивом животном «Евроремонте», нередко с печальными (видимо от непонимания за что именно платятся такие суммы) продолжает жить. При этом, как правило, под «евроремонтом» подразумевается нечто абстрактное, часкто к Европе не имеющее ни малейшего отношения.

Посудите сами: практически весь ламинат (самое популярное покрытии пола), употребляемый в России при ремонте произведен в России же; практически весь гипсокартон (едва ли не самый популярный строительный материал при отделочных работах вообще) производится опять-таки в России. Мы это пишем не для того, чтобы пугать людей, производство строительных материалов вполне российским производителям по силам. А на рынке, где «доброе имя» ценится особенно высоко, строительный материал будет более чем высокого качества. Нарваться на «халтуру», скорее, можно в конторе, где под видом «еврогарантий» и, как следствие «евроцен» продается китайский крепеж сомнительнейшего качества. Возможно, у китайцев даже есть свои ГОСТы. Вот только на экспорт товар идет все больше без них.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.