Россияне стали ответственнее подходить к дизайну кухни

дизайн кухни Совсем не так давно основным и едва ли не единственным критерием для внутренней отделки помещений россиян была стоимость. Как правило, даже термины «евроремонт» и «евромебель» означали в лучшем случае всего-лишь несколько «обязательных» элементов вроде вездесущего гипрока и пластиковых окон.

В последнее время ситуация медленно, но изменяется к лучшему. Связано это в немалой степени не только с тем, что россияне научились выбирать наиболее подходящие товары и услуги, но и с конкуренцией производителей. Нередко качественные и даже в определенной степени «элитные» товары можно купить значительно дешевле. Так, если раньше столешницы из гранита ассоциировались только и исключительно с жилищами новых русских и «новой аристократии», то сейчас их может позволить себе практически каждая семья.

По утверждению дизайнеров, гранитная столешница может украсить практически любую кухню, экологи активно поддерживают столешницы из природного материала, с практической же точки зрения подобная столешница может прослужить даже не годы и десятилетия, а века. Камень, как известно, довольно прочный материал, мало подверженный воздействию времени. Стоимость же столешниц из гранита начинается со вполне демократических цен.

Прошло то время, когда кухню обновляли либо, что называется, «по остаточному принципу», либо по принципу «купить что подороже». О компьютерном моделировании с целью оптимизации полезного пространства тесных российских кухонь 95 процентов затеявших ремонт даже не задумывались. Как именно изменится внешний вид среднестатистической российской кухни в ближайшее десятилетие пока сложно сказать. Возможно, они окончательно «европеизируются», возможно, россияне смогут совместить удобство и функциональность еврокухонь с уютом и обаянием наших.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.