Россияне скупают недвижимость зарубежом

Жители России всё чаще покупают недвижимость зарубежом. В последние годы увеличилось количество квартир и домов, принадлежащих Россиянам, в Черногории, Финляндии, Греции, Болгарии и Испании. Для покупки недвижимости наши соотечественники берут ипотеку в зарубежных банках. При покупке жилья доля кредитов равняется 30-40%. Тот же показатель в инвестиционных сделках составляет 80-90%.

Элитная отделка квартир не редкость в новых владениях россиян и в Великобритании, и во Франции, и в Швейцарии. По данным, предоставленным компанией Chesterton Real Estate, каждая девятая сделка по купле-продаже в столице Англии совершается при участии граждан России. Самые популярные районами для таких покупок считаются Knightsbridge, Chelsea и St Johns Wood.

Привлекательность английской недвижимости заключается в том, что сэкономить на такой сделке можно от 15-30% от общей стоимости. При условии, что недвижимость приобретается на этапе строительства.

Не менее популярными областями для покупки жилья являются европейские горнолыжные курорты. Лидирующую позицию занимает Франция. Большой процент жилья в районе французских Альп принадлежит именно гражданам России.

У Австрии были бы все шансы потеснить Францию на вершине рейтинга, но для неграждан Европейского Союза здесь действуют ограничения на покупку недвижимости.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.