Ремонт однокомнатной квартиры

Картинки по запросу Ремонт однокомнатной квартиры

Ремонт однокомнатной квартиры: этапы Ремонт квартиры это всегда сложно. Ремонт в однокомнатной квартире, может показаться в отдельные моменты настоящей катастрофой.

Плюса разве что два – материалов придется покупать не много и скорость самого ремонта, потому что площадь небольшая.

А вот сложностей хоть отбавляй. Так как комната только одна, то надо продумать все так, чтобы здесь можно было отдохнуть, принять гостей, работать, если возникла необходимость. Учесть все нюансы очень сложно, но вполне выполнимо. В этом деле главное – разумная планировка и количество денег, которые вы готовы потратить.

Самый дешевый вариант – косметический ремонт. Дизайнерский ремонт однокомнатной квартиры включает изменение отделки, замена сантехники, труб, проводки, спрятать которую стоит в электрические металлические щиты, окон, дверей.

В капитальный ремонт кроме перечисленных пунктов входит перепланировка. Если стены кирпичные и слой штукатурки ненадежный и неровный, то потребуется снятие старого слоя и нанесение усиленного нового. Можно использовать для выравнивания гипсокартон.

Стоимость ремонта полностью зависит от выбранных материалов. Поэтому перед началом нужно составить хотя бы приблизительную смету: предполагаемые работы, нужное количество материалов, их стоимость. Эти данные дадут величину затрат. Хотя они скорее всего еще и увеличатся, потому что всегда в процессе появляются непредвиденные ситуации.Евроремонт отличается от капитального, более дорогими материалами. Не обязательно они должны быть импортными. Некоторые отечественные не уступают своим качествам зарубежным аналогам.

Приготовьтесь к тому, что будет очень грязно и много мусора, особенно на первом этапе, когда будете демонтировать стены, сантехнику, половое покрытие. Станет чище только тогда, когда новые коммуникации будет проложены, стены станут на место (если их перемещали), новая штукатурка покроет стены.

Если предполагается снос или установка стены, то без консультации специалиста не обойтись. Особенно если затрагиваются несущие конструкции. Может быть придется получать на это разрешение




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.