Ремонт квартиры. Как избежать ошибок.

Вопрос ремонта квартиры возникает у многих, и пожалуй каждый хочет начать жить в красивом доме или квартире за минимальный срок. Однако нужно иметь в виду, что излишняя спешка может повлечь за собой ошибки, на исправление которых может уйти в несколько раз больше времени, чем на ремонт. Также вас может заинтересовать ремонт и строительство в Одессе, подробнее по ссылке https://rsu1.com.ua/

Перед началом ремонтных работ необходимо знать некоторые особенности, на которые следует обратить особое внимание. Первое, о чем нужно подумать, планируя ремонт – это проект дизайна интерьера. Начинать любые ремонтные работы без проекта может быть даже опасно. Все проекты, как правило, состоят из трех разделов:

• Схема перепланировки;

• Электрическая часть;

• Дизайн-проект.

После того, как схема перепланировки составлена, необходимо решить вопрос с коммуникациями, и главное правило здесь – не навредить. Не следует убирать из-под окон радиаторы отопления, так как в холодную погоду они позволят предотвратить попадание в дом или квартиру холодного воздуха. Если в ваши планы входит перенос ванны или раковины, для нормального слива воды важно учесть перепад высот. И самым важным моментом является запрет на демонтаж вентиляционных шахт и скрытие в стенах стояков отопления и газовых труб.

При выравнивании пола следует продумать вид напольного покрытия для каждой комнаты. Например, в туалетной комнате и ванне уровень пола необходимо сделать ниже на 5 см, чем в коридоре. Ремонт стен следует начинать с решения, что именно будет в дальнейшем располагаться на стенах. На гипсокартонную перегородку не следует вешать тяжелые книжные стеллажи и полки. Замена обычного потолка на подвесной требует организации освещения комнаты. Тем более, что сегодня цена натяжного потолка, к примеру бесшовного может обойтись намного дешевле, нежели работы по выравниванию старого. О том, как подвесить к потолку тяжелую люстру на натяжной потолок следует подумать заранее.

Ремонт квартиры следует начинать с замены и переноса основных коммуникаций (эл. проводки, системы водопровода, вентиляции и канализации). Только после этого можно возводить стены, доводить пол и потолок. Завершающим этапом будет проведение отделочных работ, перед которыми необходимо спрятать провода интернет соединения, спутникового телевидения и т.д.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.