Радиаторы отопления в Москве могут стать кондиционерами?

175

Как сообщает пресс-служба столичного департамента ТЭХ, уже этим летом все желающие смогут несколько понизить температуру в собственной квартире летом. Решение, которое, мягко говоря, сложно назвать технически революционным, должно понравится москвичам, плохо переносящим летнюю жару большого города.

Да, продажа и установка кондиционеров уже стали частью реальности современной Москвы. При этом, не только «Москвы офисной», но и той самой «Москвы панельной», то есть, спальных районов, жителям которых в жаркое лето приходится жить в раскаленных и душны бетонных коробках. Тем не менее, услуга все еще доступна не всем. Особенно если речь идет о наиболее страдающих от жары пенсионерах. Именно для них городские коммунальные службы и предлагают новую услугу. Пущенная по радиаторам центрального отопления холодная вода должна понизить температуру в квартире на несколько градусов, а также сделать воздух в ней более свежим. Все желающие смогут подключиться к холодоснабжению. В планах также развитие централизованного холодоснабжения. Такого, которое уже существует в некоторых европейских столицах.

Как будет происходить процедура подключения к сети и отключения от нее пока не уточняется. Вопрос более чем насущный, особенно если учесть, что лето может выдаться и вовсе не таким жарким. Даже несмотря на то, что последние несколько лет лето ассоциируется у граждан Москвы исключительно с жарой и лесными пожарами.

Природа любит преподносить сюрпризы, а сотрудники ТЭХ вряд ли будут в восторге от отключений/подключений в зависимости от погоды.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.