Пылеобразный кремнезем – инновации в строительстве небоскребов

Небоскрёб

Челябинский электрометаллургический комбинат запустил инновационную разработку – установку по производству высококачественного бетона из пыли и предлагает возводить из особого бетона небоскребы. Суть инновации заключается в использовании отходящих печных газов, которые в достаточном количестве присутствуют в атмосфере, загрязняя окружающую среду, особого бетона с уникальными свойствами.

Фактически предложение состоит в улавливании пылеобразного кремнезема, который образуется при плавке стали, и применения пыли в качестве модификатора. По мнению разработчиков, модификаторы на основе микрокремнезема  улучшают качества стройматериала и позволяют получить высококачественную продукцию, которая может применяться в строительстве монолитных конструкций, высотном строительстве, других ответственных работах.

На запуске инновационной установки присутствовал Михаил Юревич, губернатор Южного Урала. Пока можно утверждать, что сырьем – пылеобразным кремнеземом завод обеспечен, так как «поставки» сырья в атмосферу в сравнении с советскими показателями 150 000 тонн сократились только на 20 000. Применение в улавливании современных фильтров, которые превращают выбросы в ценное сырье, позволит не только внедрить инновацию в строительную отрасль, но и очистить окружающую атмосферу.

При ремонте в новом доме обязательно возникает вопрос о том, какое половое покрытие лучше всего выбрать. На сайте http://www.parket-peterburg.ru/store.php?categ=43 вам дадут точный ответ. Самый лучший пол — это пол из паркетной доски. Долговечный, прочный, красивый, износостойкий — это лишь немногие характеристики этого покрытия.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.