Производство ручных пил в России по-прежнему является актуальным

ручная пила

Ручная пила в век планшетных компьютеров и смартфонов за тысячу долларов подавляющему большинству обывателей кажется едва ли не большим раритетом, чем паровоз Черепанова. В реальности же цифры говорят строго об обратном. По исследованию компании ГК Step by Step, именно ручная пила является наиболее распространенным инструментов, используемых в садовом, сельском и лесном хозяйствах. Пила часто используется при строительных работах. Без этого инструмента невозможно обойтись при строительстве домов из дерева. Как и без стропильной системы, цены на которую можно легко узнать на одном из строительных сайтов. Как правило, чем большую по размерам кровлю вы планируете возводить, тем дороже она будет стоить. Приплюсуйте сюда стоимость дополнительный услуг и получится общая сумма за  укрытие вашего дома от непогоды.

Ежегодный объем производства ручных пил в стоимостном эквиваленте составляет более 20 миллионов рублей, что, при низкой стоимости и еще более «копеечной» себестоимости ручной пилы, сумма довольно значительная. Как правило, пилы пользуются спросом сезонно. В тёплый период продажи этого оборудования возрастают, в то время как зимой они пользуются меньщим спросом.

Ручные пилы отечественного производства пользуются меньшей популярностью, чем ручные пилы из Европы. Хотя, казалось бы, какая разница, ведь подавляющее большинство рабочих полотен всех ручных пил в мире все-равно делают китайцы. При этом, делают их настолько же дешевыми, насколько некачественными. При в разы превосходящих продажах на территории России, в ценовом эквиваленте ручные пилы из Китая занимают даже меньшую часть рынка, чем ручные пилы из Германии. Скорее всего, так будет еще достаточно долгое время, ведь качественный рабочий инструмент является фетишем среднестатистического «русского мужика».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.