Производители металла терпят убытки

291

Неудачным оказался первый квартал текущего года как для мировых, так и для российских производителей как цветных, так и черных металлов. Несмотря на то, что цены на стальной прокат несколько выросли, по большинству позиций производители терпят значительные убытки. Которые не компенсирует даже несколько выросший объем потребления, пожалуй, самого востребованного в строительстве стального проката.

Который необходим, к примеру, если профилем строительно-монтажной компании является остекление балкона. Как известно, такая услуга для новых домов означает работу именно с конструкциями из металлических сплавов. И это далеко не единственный пример подобного рода. Металлы, как черные, так и цветные, это «костяк» индустрии строительства не только в переносном, но и в прямом смысле.

Пока же производители продолжают терять миллионы долларов. По мнению большинства аналитиков, только российские компании уменьшили объем производства приблизительно на 50 процентов. При этом, прямые конкуренты из Бразилии и особенно Индии пострадали еще сильнее. К примеру, бразильский концерн CSN по сравнению с аналогичными показателями прошлого, тоже не очень удачного года, потерял до 3/4 всей своей прибыли.

Впрочем, как показывает практика, производители строительных материалов, а как следствие и конечные потребители начнут расплачиваться за текущее положение дел в отрасли уже ближе к концу года. А, возможно, даже еще позже. Впрочем, скорее всего, цены на профильные стройматериалы повысятся уже в текущем году. К тому же, если учесть еще и косвенное влияние роста цен на металлы цветные, повысятся существенно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.