Прогнозы на ипотеку в 2013 году

Ipoteka_bez_celi[1]

По мнению специалистов, объем ипотечных кредитов, которые были выданы жителям Росси за 2012 год, составит примерно 1-1,1 триллиона рублей. По словам Олега Пятлина, являющегося директором по ипотечному кредитованию в отделении Банка Москвы, в 2013 году произойдет дальнейший рост рынка ипотеки, который возрастет примерно на 20-25% по сравнению с текущим годом.

Хотя этот год еще не окончен, но по предварительным подсчетам объем рынка ипотеки в этом году составит 35-40% по сравнению с прошлым 2011 годом. Однако стоит учесть, что в начале года по прогнозам процент увеличения был больше, и за 2012 год планировалось выдать кредиты на сумму в 1,2-1,3 триллиона рублей.

Возрастание количества проектных бюро и организаций говорит о том, что всё больше россиян хотят обзавестись собственным жильём. В интернете появились сайты, на которых можно заказать проекты загородных домов. Один из них — http://www.s-grad.ru.

Не соответствие прогнозам, по мнению Олега Пятлина, связано не с отсутствием предложений жилья на рынке недвижимости, а в связи с повышением ставок на ипотеку в банках, а также ожиданием у населения кризиса в конце 2012-начале 2013 гг.

В связи с этим, он добавил, что, скорее всего, в 2013 году будет продолжена дальнейшая тенденция снижения роста ипотечного кредитования. И общие объем ипотеки увеличится примерно на 20-25% по сравнению с текущим 2012 годом.

Несмотря на это, снижение ставок ожидать не приходится, так как ставка рефинансирования ЦБ РФ остается на прежнем уровне в 8% годовых.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.