Проект реконструкции

проект реконструкции

Строительство – это даже не отрасль, а полноценная наука – сложная, специфическая, со своими законами и особенностями, так часто в ходе возведения того или иного объекта не учитываемыми.Что бы исправить все ошибки, нужно техническое обследование состояния помещения, которое строилось. Типичных ошибок в процессе строительства частных домов и функциональных сооружений сегодня встречается немало. Больше всего их – на этапе подготовки и исполнения фундамента. Эти ошибки считаются и самыми серьезными, и, что особенно важно – практически исправлению не поддающимися. Но есть класс стандартных просчетов, которые строительные организациидопускают еще до начала работы. О них должен знать каждый заказчик, чтобы вовремя отказаться от услуг неквалифицированного исполнителя, пока не потрачено слишком много средств.

Так, во-первых, очевидная истина, которую не нарушит ни один специалист, гласит, что проект – есть основа основ любого созидательного действа. Начинать даже относительно небольшое строительство, не имея на руках четко составленного, детализированного, продуманного и проанализированного проекта не просто не стоит – но категорически противопоказано. Даже если это реконструкция бани и законодательно не предусмотрено обязательное согласование проекта ее ремонта, все равно план должен быть. По этому, если ошибок в постройке много, то сначала понадобится согласование проектов реконструкции , а после и сама реконструкция.

Во-вторых, геологические исследования. Еще одно обязательное правило, которое нередко игнорируется. Опять же – требуемая регламентом норма. Часто за основу таких исследований берутся данные соседнего участка или результаты исследования прошлых лет. Так делать нельзя: от результатов этих изысканий будет зависеть правильность выбора типа фундамента, план проводки коммуникаций и вообще возможность подвода к дому воды, света, отопления и т.д.

И, в-третьих, смета – обязательный пункт проекта. Если не знать точно (с погрешностью в 5-7%), во сколько обойдется постройка дома, то можно потратить вдвое-втрое больше, чем изначально предполагалось. Или растянуть процесс строительства в разы, опять же, теряя на этом деньги.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.