Прочный кирпич за 24 часа

1322281768_glinyanyj-kirpich[1]

Строительно-проектная компания Японии TIS & Partners представила свою разработку – кирпич, на изготовление которого достаточно 24 часов.

Новый материал, обладая всеми эксплуатационными качествами бетона, в 2,5 раза превышает его по прочности. При его изготовлении используется углекислый газ, накоплением которого в атмосфере обеспокоены многие ученые.

Благодаря доступности сырья – песок, углекислый газ и уретановая либо эпоксидная смола, такое производство можно организовывать и в нестандартных условиях. Японские ученые предлагают использовать свои разработки при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Временные постройки из «песочного» кирпича, изготовленного по этой технологии, могут возводиться без дополнительного армирования.
В процессе производства песок, помещенный в герметичное лекало необходимой формы, подвергается воздействию закачиваемого в нее углекислого газа. Буквально через несколько секунд кирпич-образный материал готов. Затем блоки окунаются смолу, которая является связующим. Полученные в результате изделия полностью соответствуют всем прочностным нормам и требованиям, предъявляемым к строительным материалам.

Строительство — прибыльная отрасль. Но заработать хорошие деньги можно и в другой области. О том, как начать собственное дело, вам расскажут специалисты компании INKSYSTEM. Если вас интересует карьерный рост и перспективы в работе, то это предложение специально для вас.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.