Принцип работы кондиционера

кондиционер

Пожалуй, сегодня не осталось ни одного человека, который бы сомневался в пользе кондиционеров. Они помогают пережить нам удушающую жару лета и склизкий холод осенних ночей. Кроме того, именно кондиционеры последних поколений делают воздух в помещении здоровее, очищают его от загрязняющих пылевых частиц, предотвращают аллергии и вирусные заболевания. Так что все кондиционеры, Киев купить которые предлагает во множестве – жизненно необходимое приобретение. Но задумывались ли вы хоть раз нал тем, что лежит в основе работы кондиционера?

Если нет, то мы попробуем рассказать об этом в более простой форме. Если вы помните школьный курс физики, то знаете о том, что в результате испарения жидкости температура ее снижается. В древности этим пользовались моряки, которые обматывали влажной парусиной бочки с водой. Так удавалось не допустить ее чрезмерного нагревания и порчи, что нередко происходило во времена повсеместного использования деревянных бочек. Точно такой же процесс испарения происходит и в самом кондиционере. Только в этом случае используется не вода, а специальный хладагент, при испарении которого температура снижается куда сильнее. Этот элементарнейший процесс лежит в основе работы каждого кондиционера в мире, причем это не зависит ни от типа устройства, ни от его производителя. Однако помните о том, что в случае загрязненных воздушных фильтров на кондиционере фреон не успевает полностью испариться, в результате чего происходит гидроудар по компрессору.

Если же кондиционер имеет возможность нагревать воздух, то в таком режиме его хладагент не испаряется, а конденсируется. Во время этого процесса тепло уже не поглощается, а выделяется. Для улучшения процесса теплообмена во всех кондиционерах в большом количестве используется медь. Большая часть сертифицированных в России хладагентов не наносит никакого вреда здоровью человека, так что даже в случае повреждения магистрали кондиционера последствия будут исключительно финансового характера.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.