Прецизионные кондиционеры и их применение

Поддержание температурного баланса в помещении во многом зависит от качества работы кондиционера. Как правило, в жилых помещениях устанавливают сплит-системы. Но на производстве требуется устройство помощнее. Именно для таких случаев и производят прецизионные кондиционеры. Они используются в помещениях, где необходимо поддержание особого уровня влажности и температуры.

Прецизионные кондиционеры используются в лабораториях, вычислительных центрах, на телефонных станциях и пр. Этот вид кондиционеров может поддерживать точные параметры воздуха, что зачастую необходимо во многих условиях.

Как правило, внешне такой кондиционер напоминает шкаф. В такую оболочку «спрятаны» все его основные части: вентиляторы, датчики контроля, воздуховоды, компрессоры, теплообменники, блок управления и фильтры. В редких случаях прецизионные кондиционеры могут быть настенными. Такие модели используются в сравнительно небольших по площади помещениях.

Большим достоинством прецизионных кондиционеров является то, что они могут работать при температуре наружного воздуха от -60 до +45°С. Прецизионные кондиционеры – надёжные защитники помещения от пыли.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.