Преимущества твердотопливных котлов

твердотельный отопительный котел

Котлы отопления на твердом топливе все увереннее захватывают свою нишу в нашей стране. Началось это сравнительно недавно, так как до этого распространены были только лишь электрические и газовые котлы. Однако в связи с мудрой политикой руководства соответствующих ведомств и зверским ценам на газ и электроэнергию, твердое топливо вновь заявляет о себе. А потому котлы Zota на твердом топливе – один из лучших вариантов отопления в частном загородном доме.

Их преимуществом является еще и тот факт, что большинство моделей могут работать как раз на вышеупомянутых электричестве и газе, совмещая с работой на торфе, угле или же дровах. Такие «симбиотические» котлы особенно актуальны для сельской местности, где нередко бывают перебои с поставками электроэнергии. Кроме того, твердотопливные котлы, работающие на исключительно твердом топливе, можно без всяких опасений запускать даже в местности с плохими характеристиками сетей: нередко можно встретить такую ситуацию, когда один мощный электрический котел оставляет без освещения целую деревню. Учитывая же тот факт, что газ проведен далеко не во всех регионах нашей страны, старые добрые дрова или уголь и сегодня могут сослужить вам хорошую службу. Топливом для такого рода отопительных систем могут служить отходы деревообрабатывающей промышленности: опилки, стружка, обрезки от пиломатериалов, а также специальные брикеты и уголь. Предпочтительный энергоноситель обычно указывается самим производителем. Им же указывается отопительный материал, который можно использовать в качестве резервного.

Теплообменники таких котлов изготавливают из чугуна или же стали. Предпочтительнее все-таки котлы из чугуна, так как они, хоть и медленнее прогреваются, гораздо менее чувствительны к выгоранию даже при интенсивной эксплуатации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.