Преимущества частных коттеджей за городом

коттедж за городом

Все больше и больше горожан, которые устают от тягот городской жизни, предпочитают «вернуться к корням», поселившись в пригородном коттедже. В этом легко убедиться, просто посмотрев на интенсивность современного загородного строительства. Однако в чем преимущества жизни в таких коттеджах? Ведь за удобства загородного быта порой приходиться расплачиваться собственным комфортом!

Во многом такое повальное увлечение собственными загородными коттеджами объясняется тем, что жить в стандартной квартире с унылой планировкой хочется далеко не всем. Тем более, что прелести загородного быта для многих из нас ассоциируются с удобными просторными комнатами, свежим воздухом и шашлыками на собственном заднем дворе, а не унылыми праздниками с перекурами на балконе стандартного многоэтажного дома.

Однако до сей поры многие из желающих переехать за город могли об этом только мечтать, так как стоимость даже типовых коттеджей была далека от доступной, а потому потенциальным покупателям просто не хватало денег. Однако в связи с некоторым улучшением финансового благосостояния части населения и доступностью льготных программ кредитования, новый коттедж стал куда доступнее. Да и стоимость проектов коттеджей на http://planeta-proektov.ru, которые ранее продавались по ценам, что были сопоставимы со стоимостью неплохой иномарки, стала намного более демократичной. К примеру, типовые проекты сейчас вполне реально отыскать на тематических сайтах вообще бесплатно! Составив же собственный проект, в дальнейшем вы будете жить действительно в своем доме, даже планировка в котором будет создана исключительно для вас. Что вы скажете о барной комнате, в которой всегда будут прохладные напитки? В какой городской квартире ее наличие могло бы быть предусмотрено проектом?

Не стоит сбрасывать со счетов и близость природы: речки, леса или даже простого луга. Кроме того, практически все уважающие себя застройщики уже давно используют в своей работе только экологически чистые материалы, так что вашему здоровью ничего не будет угрожать. Это обстоятельство позволяет рекомендовать загородный коттедж всем, у кого есть вызванные городом хронические заболевания. Ну а для ценителей тишины и покоя дом в пригороде и вовсе окажется раем.

Если же вы не впечатлены даже всем вышесказанным, то подумайте о том, что вы можете попробовать себя в роли архитектора и дизайнера в одном лице: только подумайте, вы сами сможете спроектировать внешний вид своего дома! Ну а тем, кто не уверен в своих творческих способностях, мы бы посоветовали использовать услуги профессионального архитектора. Живя в собственном коттедже, вы будете с ужасом вспоминать время, когда вы жили в городской квартире.

А какой выбрать материал? Ведь сейчас на строительном рынке есть огромное количество строительных материалов! Несмотря на это, мы советуем использовать дерево (как вариант, клееный брус). В таких домах летом тепло, а зимой вы не будете ощущать холода. Кроме того, дерево прекрасно фильтрует воздух, который очищается от микробов и пылевых частиц…




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.