Правильная установка акриловой ванны

акриловая ванна

Если вы собрались заняться капитальным ремонтом своей ванной комнаты, то советуем вам посмотреть на ванны акриловые, так как они обладают массой преимуществ, попросту недоступных для старых моделей из стали и чугуна. Если же вы решитесь на самостоятельный монтаж такой ванны, то советуем вам заранее предусмотреть хорошую систему слива, ровное и устойчивое основание для ванны, а также озаботиться как можно более плотным примыканием ее бортиков к стене, так как это позволит избежать протечек воды в дальнейшем. Итак, решив купить ванну, вы должны знать этапы ее монтажа.

Когда вы будете начинать установку ванны VANNESA, ее следует перевернуть для более качественного изучения конструкции. Советуем положить по ее периметру не слишком плотный проволочный жгут, который лучше заливать жидким раствором бетона на уровне краев вашей ванны. Настоятельно рекомендуем добавить в раствор канцелярский клей, так как в этом случае заливка получается наиболее ровной и качественной. Приблизительно пять сантиметров от края площадки необходимо оставить свободными, а потом уложить слой бетона толщиной не менее 10 сантиметров, служащий в роли поглотителя лишнего шума.

Пока вы ждете высыхания раствора, нужно заняться подготовкой основы для ванны, которое должно возвышаться над общим уровнем комнаты приблизительно на пару сантиметров, не забывая о том, что вскоре вам потребуется монтировать слив, для которого также необходимо оставить свободное место. И только потом можно начинать установку самой ванны, причем к самой конструкции обязательно нужно прикрепить устойчивые и прочные ножки. Их следует крайне аккуратно посадить на болтовые соединения, места для которых должны быть предусмотрены на днище ванны. И только когда заранее подготовленное вами основание как следует высохнет, можно переворачивать и ставить на него сосуд для омовений.

Для успешной установки ванны в Екатеринбурге советуем вам прислушаться к следующим полезным рекомендациям. Во-первых, не советуем использовать при работе дешевые герметики, так как их установка может в дальнейшем вам очень сильно повредить. Кроме того, задний борт акриловой ванны можно также облицевать хорошей кафельной плиткой, а шов тщательно замазать затиркой, устойчивой к появлению плесени и грибка.

Если вы живете в стандартном панельном доме, то перед началом монтажа основания для ванны советуем очень внимательно отнестись к предварительным замерам: особенности национальной архитектуры таковы, что вы можете не суметь втиснуть ванну на заботливо подготовленное для нее место.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.