Правила ухода за акриловыми ваннами

ванна

Акрил – это особый прозрачный полимер, обладающий впечатляющими эксплуатационными качествами. Он легок, достаточно прочен и легко выдерживает даже значительные перепады температур. Это его свойство часто используется при изготовлении качественных красок и полимерных покрытий. Если же акриловую массу смешать с особым загустителем, то получается прочный и красивый материал, из которого в последнее время все чаще делают акриловые ванны. Сегодня мы рассмотрим, как за ними нужно правильно ухаживать.

Акриловые ванны хороши тем, что можно заказать даже изделие полигональной формы. Их легко оснащать гидромассажными приспособлениями, а также гофрированными поверхностями для физического массажа. Кроме того, даже при довольно серьезном повреждении их можно легко отремонтировать, используя все те же вкладыши из акрила. Надежность их остается на том же уровне. Впрочем, нужда в ремонте может вообще не появиться, так как акрил – довольно прочная субстанция. Если появляются царапины, то их замазывают все тем же акрилом, смешанным с загустителем, после чего полируют. Даже после нескольких лет эксплуатации таким нехитрым способом можно сохранить практически первоначальный вид акриловой ванны. Кроме того, в них очень удобно лежать, их материал приятен для тела, а температура воды в емкостях из акрила сохраняется очень долго.

Но помните о том, что для их мытья ни в коем случае нельзя использовать моющие средства с абразивами. Они легко царапают деликатную поверхность из акрила. Не рекомендуется для мытья использовать жесткие ткани, а тем более губки с жестким волокнистым покрытием. Идеально подойдет жидкое мыло, средство для мытья посуды и салфетки из деликатных материалов. Известковый налет с акрила можно удалить при помощи разведенного столового уксуса.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.