Пожарная инспекция станет «ближе к народу»

211

Ни для кого не секрет, что пожарные инспекторы стали в массовом сознании воплощением туповатых, жадных и жуликоватых государственных служащих. Возможно, только то, что обыватель встречается с ними, как правило, гораздо реже, чем с инспекторами ГИБДД стало причиной того, что анекдотов про пожарных инспекторов несколько меньше.
Несмотря на то, что со стороны ситуация кажется скорее смешной, нежели проблематичной, постепенно даже «в больших кабинетах» начинают понимать, что подобного рода имидж пожарного инспектора не может положительным образом сказаться на работе структуры в целом. В конце концов, фильмы про «соль и перец» (иносказательное выражение, обозначающее в американском кинематографе полицейских-напарников, один из которых негр, другой — белый) появились в самый разгар «расовых войн», отгремевших не так давно. Возможно, именно этим и руководствовались чиновники российской пожарной инспекции, решив снять фильм про «обычных мужиков», работающих на совсем, казалось бы, не героической работе. Конечно, глупо было бы ожидать от российского кинематографа «Укротителей огня», но все-таки основной посыл подобного рода инициативы понятен и правилен. Ведь россияне продолжают гибнуть в огне, при этом, зачастую, «по собственной глупости».
А ведь знать о том, что такое противопожарная безопасность необходимо не только профессионалам. В большинстве своем граждане Российской Федерации по-прежнему наплевательски относятся к «огню». Даже несмотря на то, что от этого может зависеть их судьба, а также судьба их близких. А ведь подобного рода знания могут пригодиться в самое неожиданное время.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.