Потолки с подогревом: экстравагантная причуда или адекватное техническое решение?

электро проводкаПро полы с подогревом, наверняка, слышали все.  И даже несмотря на то, что все удобства подобной конструкции пока не может оценить большинство россиян, в несомненной пользе полов с подогревом мало кто сомневается. Полы с подогревом — это тепло, удобно и, вопреки сомнениям скептиков, безопасно.  А вот про такое дизайнерское ноу-хау как навесные потолки с подогревом слышали немногие.

Обычно, если говорят о навесных потолках имеют в виду такие потолки как  армстронг потолок, то есть, «классическую» конструкцию. Какие же преимущества перед классическими имеют потолки с подогревом?  Хочется сразу отметить тот факт, что технически сделать потолки с подогревом разве что немногим сложнее, чем аналогичной системы полы. Но есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Создатели уверяют, что да.

Как известно, одной из наиболее часто возникающих в частных домах проблем является избыточная влажность. Далеко не всегда избыточная влажность — это следствие пренебрежения технологиями влагозащиты. И не всегда причина идет «от земли». Иногда, особенно в регионах с затяжными дождями, влага так или иначе проникает в дом «сверху» и конденсируется на, как правило, хуже отапливаемом «чердаке». Кроме того, испаряющаяся «внизу» влага согласно все тем же законам физики также конденсируется там же.

Создатели потолков с подогревом уверяют, что их конструкция способна решить проблемы избыточной влажности более радикальным способом, ведь выше потолка вода испариться просто не может. Кроме того, они уверяют, что подобная конструкция гораздо лучше подходит для «оздоровления» воздуха в помещении. Единственным недостатком своего изобретения они называют несколько большие энергозатраты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.