Постройка шлакоблочных бань

баня из шлакоблока

В последнее время у владельцев загородных домов все чаще возникают мысли о строительстве бань из шлакоблоков, так как этот материал дешев и при правильном своем использовании отлично подходит для этой цели. Однако стоит помнить о том, что использовать следует только наиболее качественный материал такого рода. Все дело в том, что на рынке нередко встречаются шлакоблоки, изготовленные в кустарных условиях. Разумеется, что их характеристики весьма далеки от идеала. В частности, вам придется использовать лучшие теплоизоляционные материалы и конструкции, лишь бы только сохранить тепло в бане, построенной из таких материалов.

Кроме того, мы не советуем приобретать блоки, которые были изготовлены при помощи простого литья, так как их прочность зачастую оставляет желать лучшего. Однако при использовании качественного шлакоблока его преимущества очевидны, так как для строительства в этом случае вам не понадобится привлекать много квалифицированных специалистов. Разумеется, что постройка бани из шлакоблока начинается с возведения фундамента.

Имейте в виду, что цоколь его должен быть не менее полуметра в высоту. Кроме того, не стоит забывать и о том, что шлакоблок весьма чувствителен к перепадам влажности и температуры, а также обладает великолепной теплопроводностью. Дело в том, что сам шлак, который является основным компонентом данного строительного материала, тепло проводит плохо, чего не скажешь про цемент, который играет роль связующего вещества в нем. Именно поэтому в банях такого типа теплоизоляцию приходиться использовать не только снаружи, но и внутри помещения. Во втором случае нужно подобрать утеплитель, максимально устойчивый к продолжительному воздействию на него влаги. Разумеется, что фасад лучше всего оснастить вентиляцией, так как в противном случае влага будет постоянно накапливаться в утеплителе.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.