Постельное белье в интерьере спальни

постельное белье

Занимаясь ремонтом спальни, многие совершенно не придают значения тому, какое постельное белье они будут использовать. А зря! Ведь именно от него во многом зависит внешний вид и уют этого помещения. В частности, уже от одного только вида постельного белья может зависеть не только настроение, но даже и здоровье человека, который спит на нем! В связи с этим многие психологи и дизайнеры советуют как можно более внимательно относиться к его выбору.

Во-первых, покупать постельное белье на http://ellinashop.ru/ следует только после проведения ремонта в спальне. Нет ничего глупее покупки постельных принадлежностей еще до ремонта. Человек слабо представляет себе, как будет выглядеть комната после ремонта, а потому подсознательно руководствуется ее нынешним обликом. Как можно себе представить, ни к чему хорошему это не приводит. Чаще всего новенькое постельное совершенно неуместно смотрится во вновь отремонтированной спальне, а потому приходиться его покупать заново. Для семейного бюджета, который и так немало пострадал во время ремонта, такая покупка весьма чувствительна.

Ведь спальня – помещение сугубо интимного характера. Выбор постельных принадлежностей должен зависеть не только от ее цветовой гаммы, но и от общего размера помещения. К примеру, в узких и достаточно темных спальнях оформленное в темных же тонах постельное не только будет нелепо выглядеть, но и вполне может послужить причиной депрессии. Напротив, в излишне светлых и просторных спальнях лучше не использовать постельное белье светлых тонов, так как оно будет излишне «охлаждать» помещение, делая его неуютным.

Впрочем, профессиональные дизайнеры в отношении цвета для постельного высказываются достаточно однозначно: в любом случае, лучше предпочесть мягкие пастельные тона, которые успокаивают нервы и способствуют легкому и спокойному сну.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.