Португальская студия дизайна создала лампу в честь знаменитой певицы

226

Привыкшего к эпатажным выходкам в мире искусства и моды обывателя теперь пытаются шокировать дизайнеры. Недолгим оказалось возрождение традиций стиля, провозглашающего максимальную функциональность предметов интерьера. Что ж, быть может, оно и к лучшему.

В конце концов, дизайнером интерьера в первую очередь становятся для того, чтобы нести в мир красоту. В этом смысле творение португальских дизайнеров студии Delightfull, создавшим настольную лампу в честь певицы Эми Уайнхаус, скорее, дань классическим традициям середины прошлого века, нежели какое-либо новое направление в жанре.

Как, впрочем, и жизнь «прототипа» светильника. Исполнять джаз в двадцать первом веке, умереть в знаковые для сцены 27 лет при не менее знаковых для сцены трагических обстоятельствах. Что еще надо для того, чтобы после смерти тебе посвятили, извините за каламбур, светильник?

Впрочем, нельзя не отметить, что дизайн настольной лампы более чем удачно сочетает в себе как функциональность, так и красоту. Матовый черный плафон и неяркое золотое основание — более чем классическая комбинация. Форма изящная, но не перегруженная деталями. Да и вообще, человеку, не знающему, что это авторская дизайнерская работа, посвященная знаменитой певице, лампа может понравиться и сама по себе. Наверное, это и отличает работу хорошего дизайнера от работы дизайнера плохого. Впрочем, на этот счет существует несколько мнений. В любом случае, прическа Уайнхаус — это уже символ. В том числе и для всего поп-арта как такового. Включая и поп-арт в интерьере.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.