Популярность таунхаусов в России начала расти

Таунхаус

Таунхаусы достаточно популярны в Европе и Америке. В последнее время они активно строятся и в России.

Эксперты по недвижимости указывают на то, что популярность подобных жилых комплексов в эконом-классе напрямую зависит от развитости инфраструктуры внутри комплекса, либо достаточно приближенной к нему. В дорогих классах внимание уделяется местности, в которой планируется расположение поселка.

На сегодняшний день 40 жилищных комплексов, в состав которых входят и таунхаусы, присутствуют на рынке недвижимости Петербурга. Из них 40 процентов  — относят к классу эконом, следующие 40 процентов — к комфорт-классу, а остальные 20 процентов – к бизнес-классу. Как правило, все жилые помещения в таких домах отделаны с учётом современных технологий в строительстве и ремонте. В жилых комнатах, как правило, владельцы стараются делать натяжные потолки Пушкино, класть ламинат и утеплять пол.

Анализ развития строительства жилых комплексов показывает, что активнее всего будет расти спрос в эконом- и комфорт-классах. Это наиболее удачный вариант для желающих  жить дальше от суеты мегаполиса, в чистых районах близко к природе, и при этом за умеренную стоимость — до 70 тысяч руб. за 1 кв. метр.

Единственный недостаток таунхаусов в эконом-классе — достаточно большая удаленность от города. Именно по этой причине инфраструктура подобных поселений должна быть максимально развита и включать в себя учебные заведения начального и среднего уровня, аптеки, торговые точки, спортивные залы и т.д. Или, как вариант, жилой комплекс должен располагаться недалеко от поселка с инфраструктурой на должном уровне.

Для бизнес-класса более востребовано отдельное жилье, таунхаусы не могут предоставить требуемой этим классом обособленности и уединенности. Стоимость таунхаусов в бизнес-классе может дойти до 20 млн руб. Таких же денег будет стоить и отдельный загородный дом с достаточно большей территорией, чем в таунхаусе, где на одну семью приходится не более трех соток земли.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.