Покупка квартиры

Картинки по запросу Покупка квартиры

Приобретение недвижимости является ответственным решением, и на любом этапе следует продумать каждое действие. Вначале необходимо выбрать нужного специалиста по недвижимости, для этого рекомендуется обратиться только в проверенное агентство (петербургская недвижимость), имеющее стойкую положительную репутацию.

Преимущество работы с риэлтором в офисе агентства состоит в том, что покупатель может подробно ознакомиться с базой данных по интересующему объекту приобретения, при этом значительно сэкономив время. Выбор объекта определяется целью его приобретения (жилая или коммерческая недвижимость), наличием транспортных развязок, степенью развития инфраструктуры в том или ином районе.Остановив свой выбор на определённом объекте, покупатель оформляет предварительный договор, внося задаток. Передача задатка производится в офисе в присутствии обеих сторон, участвующих в договоре, и риэлтора, ведущего сделку.

В предварительный договор вносятся необходимые условия: цена, дата основной сделки, сроки снятия с регистрационного учёта и передачи ключей.При заключении предварительного договора продавец предъявляет правоустанавливающие документы и технический паспорт для удостоверения в отсутствии незаконных перепланировок продаваемого жилья.

Далее сотрудниками агентства недвижимости производится проверка паспортных данных всех участников договора, истории квартиры, приобрести которую можно на сайте https://novosibirsk.etagi.com/vtorichnoe/dvuhkomnatnye-kvartiry/, наличие обременений или скрытых собственников, задолженностей за коммунальные услуги, электроэнергию, телефон.К моменту заключения сделки необходимо получить справки из ЖЭКа и Бюро технической инвентаризации, а также разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение жилья в случае, если в число собственников входят несовершеннолетние или недееспособные граждане.

Заключение договора купли-продажи производится в нотариальной конторе, после чего правоустанавливающий документ на приобретённую недвижимость подлежит регистрации в Бюро технической инвентаризации, без чего он не имеет юридической силы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.