Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой

Картинки по запросу Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой

Многие живут в квартирах, в которых тесно и неудобно. И многие из них были построены еще в советское время, тогда строительство осуществлялось строго по стандарту. А ведь хочется, чтобы квартира была комфортной и современной, обладала уникальным дизайном и размещалась в престижном районе. Сегодня, вполне возможно снять квартиру в центре, где будут вышеперечисленные условия. Многие владельцы вкладывают немалые суммы для осуществления евроремонта в квартире. При этом самостоятельно меняют планировку своей квартиры. Таким образом, создается спрос на жилье и повышает ее стоимость. Но такие действия не всегда имеют только положительные последствия, часто такими действиями хозяева только причиняют себе вред.

Опасности

• Сложности. При продаже квартиры заключается юридическая сделка, но она не может быть заключена, если не представлен план БТИ, где указывается планировка квартиры. Для получения плана БТИ потребуется дополнительное время, и тогда можно лишиться выгодного предложения;

• Ответственность. Если перепланировка будет осуществлена без уведомления соответствующей администрации, то к нарушителю будут предъявлены штрафные санкции. В том случаи, если из-за не правомерной планировки пострадали или даже погибли люди, тогда наступает уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу. В зависимости от тяжести последствий, нарушителю может быть предъявлен штраф, исправительные работы либо же его могут лишить свободы на определенный срок;

• Здоровье. Когда происходит нарушения несущих конструкций и стен, то это может причинить вред здоровью, как самого нарушителя, так и его соседей. Если вы не знаете, что это запрещено по закону, то это вовсе не значит, что наказание не наступит.

Продажа квартиры

Можно заключить вполне выгодную сделку по купле-продажи квартиры на сайте https://kaluga.etagi.com/, но только в том случаи, если все документы были правильным образом оформлены. Если же нет, потеря может составлять около 10% от стоимости квартиры.

Планировку узаконивают в следующих случаях:

• Она проводится для того, чтобы сделать лучше жилищные условия в квартире;

• Она уже была произведена вами, либо ее сделал предыдущий хозяин. В том случаи, если здание является памятником культуры, то в таком случаи запрашивается разрешение у соответствующих органов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.