Покупка квартиры, риски.

Картинки по запросу Покупка квартиры, риски.
При покупке квартиры возможен такой вариант, что в приобретенной вами квартире прописан жилец. Бывали времена, что ради «прописки» люди были готовы совершить многие поступки. Получить заветные метры было просто, чуть ли, не целью жизни. Особенно, ценилась «московская прописка». Существует разница между собственником жилья и человеком, прописанным в нем. Собственник важнее, он диктует свои правила. Возникает вопрос: «Сможет ли собственник жилья, то есть тот кто приобрел квартиру на сайте https://n-urengoy.etagi.com/realty/, полностью ею распоряжаться, если в квартире есть прописанный?»

Собственник жилья имеет право продать квартиру вместе с этим прописанным, если тот не желает выписываться и покидать квартиру. Такие квартиры, в которых есть прописанный человек, стоят на порядок дешевле свободных квартир. В жилом комплексе мичуринском нужно обращать внимание на стоимость квартиры, если последняя занижена, то очень велика вероятность того, что квартира уже имеет жильца. Квартиры, имеющие прописанного, стоят примерно на 20% дешевле свободных квартир. Нельзя сказать, что такие квартиры составляют определенную долю рынка, быстрее это единичные случаи. Квартиру с жильцом можно попытаться продать с помощью юридических компаний или своим знакомым.

Обычно, при продаже квартиры с жильцом, собственник не может по-хорошему договориться с прописанным и поэтому такая квартира продается с дисконтом, и значительно теряет в стоимости, бывает, что и более 20%. Например, купить квартиру миракс парк можно за 1,5 млн рублей, хотя ее реальная стоимость составляет 3 млн рублей. Возникает вопрос: «Почему на данную квартиру сильно снижена стоимость?» В добавок ко всему рядом можно увидеть надпись: «продается без просмотра». Эта надпись означает, что данную квартиру можно купить только в слепую. Ее нельзя будет внимательно осмотреть перед покупкой. По Конституции РФ разумнее защищать интересы собственника квартиры, чем прописанного в ней. Если начать защищать интересы последнего, то может последовать множество исков. На квартиру будут претендовать все, кто когда-либо в ней проживал. Собственник сам может договориться с прописанным: каким образом им лучше поделить собственность, чтобы не возникало лишних вопросов и обе стороны были довольны. В крайнем случае, законы РФ вполне порядочны и если прибегнуть к их помощи, то можно разрешить любой конфликт.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.