Покупка квартиры: рейтинг типичных ошибок покупателя

Картинки по запросу Покупка квартиры: рейтинг типичных ошибок покупателя

Покупка квартиры – не просто важное, ответственное, дорогое мероприятие, это пугающее событие, причем как для продавца, так и для покупателя. Именно поэтому не рекомендуется идти по пути многих обманутых участников подобных следок и заниматься всем самостоятельно. Как бы спокоен, уверен в своих силах и юридически подкован ни был покупатель, в рамках приобретения собственного жилья он в любом случае будет пребывать в стрессовом состоянии. Что бы быть спокойней при выборе будущей недвижимости, стоит выбирать квартиру на сайте https://ishim.etagi.com/zastr/.

А это значит, что купить квартиру в Боровичах, к примеру, без ошибок его шансы близки к предельному минимуму: стресс снижает внимание, дезориентирует и ухудшает память. Конечно, это не значит, что привлекать нужно всех посредников, которые только предложат свои услуги. Напротив, здесь тоже нужно действовать очень выборочно. Но совсем отказываться от профессиональной помощи опасно, поэтому следует все очень тщательно обдумать перед тем, как принять такое решение.

Кроме того, независимо от того, будет ли участвовать в процессе специалист или нет, где именно покупается объект и что он собой представляет (это дом в Новгороде или квартирная недвижимость в Малой Вишере Новгородской области), – стоит изучить типичные ошибки современных приобретателей, дабы их не повторить.Первый просчет: беспечность при выборе объекта и проверке хозяев. От чистоты сделки зависит не только спокойствие нового хозяина, но и цена его проживания в квартире. Простой пример: в квартире была выполнена перепланировка, но ее никто не стал узаконивать, новый покупатель на это внимания не обратил, в итоге местные органы власти заставили его вернуть все в прежнее состояние.

Нужно ли говорить, во сколько такому беспечному владельцу обошлась покупка жилья?Второй момент: самоуверенность. Она становится причиной 80% автомобильных аварий, может привести к серьезному личностному конфликту, обеспечить проблемы в семье, а также стать предпосылкой покупки неподходящего по качеству жилого объекта. Здесь, к слову, о риэлторах, важно понимать: агент не только юридически подкован и умеет на глаз оценить ремонт в квартире, он еще и квалифицированный переговорщик. Проще говоря, он сможет повысить шансы на удачную покупку по более низкой цене.

И третья типичная ошибка самостоятельных покупателей недвижимости в России: финансовая халатность. Нет в данных сделках места для «авось». Здесь все нужно проверить, подтвердить документально, потом еще раз убедиться в надежности пунктов плана расчета и только тогда переходить к обналичиванию средств. Не следует рассчитывать, что симпатичный продавец непременно окажется честным человеком. Подозревать надо всех, особенно, если с собой есть крупная сумма денег.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.