Подорожание сторойматериалов из дерева не повлияет на цену деревянных домов

деревянный дом

За последние несколько лет на российском рынке привыкли к наличию высококачественной строительной древесины по демократичным ценам. Да и сам строительный материал наконец-то перестал рассматриваться как экзотический. 

Финские и канадские технологии сделали дома из древесины и дома из оцилиндрованного бруса вполне конкурентоспособными и в наиболее популярной нише высшего среднего класса. Впоследствии и российские строители, адаптировав современные технологии для наших реалий, смогли стать вполне конкурентоспособными. Убедиться в том, что вековые традиции деревянного зодчества не канули в лето можно, к примеру, на портале http://www.koniok.ru, предлагающем вашему вниманию не только «классические» деревянные дома, но и проекты на любой, даже самый экстравагантный вкус и стиль.

Несмотря на то, что доля деревянных домов достаточно небольшая даже в частном секторе, аналитики прогнозируют ее увеличение. Несмотря на то, что древесина постоянно становится дороже на протяжение уже нескольких лет, цена деревянных домов существенно не увеличится. Цена современной строительной древесины уже давно складывается не только из цены сырья. Более сложный технологический процесс изготовления как оцилиндрованного, так и не оцилиндрованного бруса, всевозможные «пропитки», гарантирующие сохранность дерева десятилетиями, а также высокие стандарты безопасности и качества сказываются на цене деревянного дома в значительно большей степени, чем по большому счету не очень-то и большая цена на сырье. Разумеется, если речь идет не о дорогих породах дерева.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.