Подмосковье может отказаться от централизованного отопления

Централизованное отопление

Планы московской области относительно перехода систем отопления жилых домов на отопительные котлы газового или электрического типа, установленные отдельно для каждого многоквартирного дома, были озвучены губернатором московской области Сергеем Шойгу. Подобные меры призваны улучшить отопительные системы и сделать их более экономичными и прогрессивными.

 По мнению губернатора, отопление жилых домов котлами, рассчитанными на 150-200 квартир, позволит сократить теплопотери при подаче тепла в жилые помещения, к тому же это позволит точнее учитывать потребление тепла отдельными квартирами. Первоначальный проект предусматривает организацию котлов в нескольких отдельно взятых домах Подмосковья, а, при удачном тестировании системы, переводить на котловое отопление целые города.

Кроме удобств потребителей, которые смогут оплачивать только полезное отопление, в отличие от централизованного, когда платят все одинаково, в не зависимости требуется отопление или нет, Сергей Шойгу отметил, что это решение будет оптимально и для государственного бюджета. Ведь не секрет, что центральные отопительные системы требуют капитального ремонта, что потребует больших капиталовложений, а переход на отопительные котлы позволит значительно снизить затраты на ремонт централизованного отопления.

Если вас больше интересуют недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то обязательно зайдите на сайт allcottage.spb.ru. Здесь вы не только увидите фотографии коттеджей и земельных участков, но даже сможете пройти он-лайн консультацию и выбрать риелтора. Подобные сервисы значительно упрощают все процессы, связанные с покупкой нового дома.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.