Почему в Москве бояться строить жилые небоскребы?

Несмотря на то, что многообещающий и перспективный проект Москва-City продолжил свое строительство, на остальной территории российской столицы строительство небоскребов не практикуется.

Эксперты объясняют это тем, что в России пока можно строить небоскребы только под коммерческую недвижимость. Себестоимость квадратного метра в таком здании будет выше классической многоэтажки, следовательно, и жилые квартиры будут стоить дорого. Но стоимость жилья не имеет значения, если вам требуются бытовые услуги. Например, вскрытие замков. Кроме того, современные проекты предполагают довольно широкие по площади квартиры, многоуровневые варианты, которые также будут иметь высокую стоимость.

Нескольких таких домов будет достаточно, чтобы собрать всех состоятельных москвичей, среди которых, кстати, не все захотят жить в многоквартирном доме, даже если это будет небоскреб. Большая часть остального населения не могут позволить себе квартиру  в обычном многоквартирном доме. Что уж говорить о небоскребах с элитными квартирами.

Как считают эксперты строительного рынка, строить многоквартирные дома с учетом нынешних темпов развития отечественной экономики и общего благосостояния населения, можно будет как минимум лет через пятьдесят, но не раньше. Поэтому  пока власти столицы и сами строительные компании не станут рисковать.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.