Почему так популярны загородные дома из клееного бруса?

дом из клееного бруса

Не стоит говорить о том, насколько же популярными стали в последнее время загородные коттеджи. Причина проста – люди хотят жить на природе, вдыхая чистый воздух, вдали от шума и копоти больших мегаполисов.

Наиболее востребованным вариантом являются дома из клееного бруса. Его достоинство хотя бы в том, что брус изготавливается исключительно в заводских условиях на профессиональном оборудовании из высококачественного сырья. В результате получается материал со строго заданной формой, длиной и толщиной. За счет особой технологии производства клееный брус не подвергается усадке, которая является головной болью всех владельцев классических деревянных домов. Это достигается за счет предварительного просушивания сырья и пропитки его специальными составами, не позволяющими дереву адсорбировать влагу из атмосферного воздуха. Проще говоря, дом не будет деформироваться даже при резких изменениях погоды. Благодаря особому покрытию и пропитке, такой дом будет служить не только вам, но и вашим потомкам. Кроме того, в состав средств для обработки таких домов входят даже такие реагенты, которые способствуют устойчивости дома к огню.

Отдельным преимуществом являются и резко сокращенные сроки сборки такой конструкции. По сути, готовый дом из клееного бруса – тот же конструктор, продаваемый в магазинах игрушек, только большой. От строителей потребуется только собрать конструкцию из уже готовых элементов, что не займет у них много времени.

На сегодня компании, занимающиеся производством домов из клееного бруса, предоставляют своим заказчикам широчайший выбор всевозможных вариантов деревянных домов. Все зависит только от вас и от вашей фантазии. Благодаря тому, что брус легко обрабатывать, из него можно создавать даже такие дома, которые более напоминают сказочные замки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.